Selasa, 25 Februari 2014

Makanan terpedas di dunia


Buat yang doyan makanan pedas, kudu baca dan coba nih referensi makanan pedas berikut ini. Boleh jadi salah satu diantaranya negara lo, dan emang masakan favorit lo. Cek yah
1. Sambel Ulek, Indonesia
Emang sih ini bukan makanan, sebagai bahan pelengkap makanan aja. Tapi walaupun begitu, sambel ulek jadi favorit di meja makan orang Indonesia. Sambel ulek ini paling mantap untuk makanan pecel ayam/lele. Level pedasnya pun bisa lo sesuaikan dengan lidah lo. Semakin pedas semakin mantap acara makan2nya. Sedaaaap
2. Vindaloo, India
Sejenis sup kari yang sangat pedas. Bayangin aja, bahan nya tuh saus mustard, cabai kering, ketumbar, jahe dan adas. Gak sampai di situ aja, elemen utamanya daging kambing atau ayam dimasak dulu dengan bumbu2 pedas seperti cabai, dan sebagainya.
3. Wot, Ethiopia
Makanan lezat ini terdiri dari bawang putih, dan merah, jahe, dan barbere(sejenis campuran cabai dan merica) dengan kuah kaldu ayam ditambah dengan beberapa telur ayam.
4. Lobak mercia sichuan, China
Hidangan ini berupa salad ringan yang disajikan dengan cara berbeda. Lobak ditaburi merica sichuan dan beberapa potongan cabai, so rasanya unik guys, ada manis, pedas, juga renyah. Mantaaap
5. Papa A La Huancaina, Peru
Nah yang ini beda lagi, guys. Hidangan ini berupa salad yang terdiri dari kentang rebus, daun selada, zaitun hitam, biji jagung, dan telur rebus. Ditambah dengan saus Huancaina yang terbuat dari dari keju, susu kental, garam, dan cabai Cili, Amarillo yang sangat pedas.

Sumber :  https://www.bersosial.com/topic/4750/makanan-terpedas-di-dunia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar